Cata de whisky corso

destilería corsa
Cata de whisky corso

Un scotch con aroma a castaña: la destilería Mavela, fundada a finales del siglo XIX, ya producía licor de ciruelas y de otras frutas locales.

En pleno corazón de la llanura de Aléria, este establecimiento se encuentra rodeado de huertos y viñas.

En el año 2000, su propietario comenzó a producir whisky. Elaborado con agua de manantial de Córcega y envejecido en barricas que anteriormente albergaron moscatel, el whisky corso es famoso por sus originales aromas. Los aguardientes, por su parte, siguen un calendario muy preciso de cosecha y siguen siendo la especialidad de la destilería. Frambuesa, pera y uva en primavera y verano, ciruela y castaña en otoño y, por último, cidra y mirto en invierno.

Uno de sus whiskeys obtuvo en 2014 un prestigioso premio que lo situó entre los cinco mejores del mundo. Actualmente, las botellas de P&M están presentes en las mejores bodegas del país.

Destilería Mavela
20270 Aléria

Tel.: +33 (0)4 95 56 60 30

www.domaine-mavela.com/en