Gabriella, un viaje gastronómico en una trattoria italiana

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Gabriella, un viaje gastronómico en una trattoria italiana

Este restaurante a medio camino entre ultramarinos toscano y trattoria de Apulia ofrece una cocina traída directamente de Italia y pizzas declinadas en todas las variantes posibles.

Tras cruzar las puertas de Gabriella, muy cerca de la plaza Bellecour, lo primero en lo que se fijará es en la abundante decoración del establecimiento. La vajilla desparejada y los muebles de estilo retro crean un ambiente cálido, pero sin duda se preguntará cómo han podido llevar hasta allí ese triciclo de reparto Vespa de color azul petróleo. El vehículo ha sido reconvertido en barra, listo para acoger a los amantes de la buena mesa. En cocinas, los ingredientes se seleccionan entre los mejores productores del país de la bota, tal y como indica el menú franco-italiano, que sitúa en el mapa de manera divertida el origen de los alimentos. Le costará decidirse entre la pizza Gabriella (tomate, flor de leche de Salerno, jamón de Parma, gorgonzola y nueces) y la Tullia (burrata, trufas y champiñones). Combine pragmatismo y amabilidad aprendiendo algunos rudimentos de italiano presentes en la carta, como la expresión fame è il miglior intingolo (el hambre es la mejor salsa) o, simplemente, un poco più di Parmigiano (un poco más de parmesano), y pida su pizza en versión original, como un verdadero italiano.

Gabriella
4, rue de Fleurieu
69002 Lyon

Tel.: +33 (0)4 78 37 00 54

www.leclandesmamma.com/gabriella-lyon/

Carta: alrededor de 25 EUR