Homenaje al patrimonio costarricense en Restaurante Silvestre

tradicional - sorprendente
Homenaje al patrimonio costarricense en Restaurante Silvestre

En pleno barrio de Amón, en San José, el Restaurante Silvestre se erige como un homenaje a las tradiciones culturales y a la historia de Costa Rica.

En una casa de 1860 de estilo art déco, Restaurante Silvestre reinventa la cocina costarricense. La inspiración del chef Santiago Fernández procede directamente del patrimonio nacional. Cada uno de los platos parece un homenaje a las tradiciones, con pequeños personajes enmascarados que ocupan un lugar de honor en la presentación. Se trata de los mantudos, unas figurillas procedentes de la cultura precolombina, generalmente utilizadas en las fiestas populares. En la carta, el chef cede todo el protagonismo a los productos locales, de temporada, a menudo ecológicos y, como mínimo, de cultivo responsable. Las especialidades costarricenses se elevan al más alto nivel gastronómico: el enyucado (pastel sudamericano a base de yuca y anís), el buey y sus croquetas de yuca, el lomo de pescado del día acompañado de puré de palmito y tomates confitados o la paleta de cordero, con batatas asadas y ensalada de naranjas con hinojo. Fiel reflejo de la decoración belle époque con detalles contemporáneos, la cocina de Santiago Fernández fusiona con sutileza el pasado y el presente.

Restaurante Silvestre
Ave. 11 Calle 3A - 955
Barrio Amón
10101 San José
Provincia de San José

Tel.: +506 2221 2465

www.restaurantesilvestre.com

Carta: alrededor de 20 000 CRC