Le Bouchon des filles: una cocina de mujeres

tradicional
Le Bouchon des filles: una cocina de mujeres

Las hijas toman el relevo de las madres lionesas en la cocina.

Al pie de la Croix-Rousse, Isabelle y Laura retoman la tradición de las madres lionesas en un bouchon instalado en una vivienda del siglo XIII. Pese a lo rústico de su decoración y al rosa que se impone en los manteles de cuadros, la cocina recupera todos los códigos propios de este tipo de establecimiento en una versión más ligera y con un aire más actual.

Para abrir boca y como era habitual en los bistrós de trabajadores, los cuencos de aperitivos y las tarrinas recorren las mesas; en cuanto a los platos fuertes, el pot-au-feu y la muselina de arenques acompañan al crujiente de morcilla con manzanas, y la famosa quenelle de lucio se sirve con salsa Nantua.

De postre, caerá rendido ante el suflé helado de Chartreuse verde o la tarta de pralinés, una especialidad de la repostería lionesa a la que nadie se puede resistir.

Le Bouchon des filles
20, rue Sergent Blandan Ancienne Voie du Rhin
69001 Lyon

Tel.: +33 (0)4 78 30 40 44

www.facebook.com/pages/Bouchon-des-Filles-lyon

Carta: alrededor de 27 EUR